Australiaジトニー&パースは気候が温暖で心地良い海風が吹いている素敵な街。夫婦で移住・ロングスティ計画を少しずつ進めています♪日々の生活を綴って                     


by kireib_deko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

簡単レシピ 『舌平目のソテー』

友人から教えて貰った『舌平目のソテー』のレシピ、本日の夕食にしました。
とっても美味しくて、おもてなし料理にできます♪
パルメザンチーズの香ばしさが何とも言えず・・・白ワイン合いますねぇ♪

舌平目は赤・黒の二種類が・・・(ヨーロッパでは高級魚なんですって)
魚料理は高タンパクの上、ビタミンミネラルを豊富に含んでます。


本日の夕食の食材は赤舌平目を使いました。黒舌平目は少し大きめ(35cm位)です。
f0068033_19485253.jpg








舌平目は軽く塩・コショウを振り少しおき、水気をとり、パルメザン粉チーズをまぶして小麦粉を重ねづけして、バターを熱したフライパンで両面をこんがりときつね色に焼きます。

大蒜は2cm位に切り、トマトはさいの目に切って、えのき茸は食べ易いように切り、オリーブオイルで軽くソテーして塩・コショウを振り、白ワイン大さじ3入れて、舌平目のソースにかけます。ブロッコリーはボイルして添えます。

★舌平目は食べ易いように二つに切りました♪とっても美味しかったで~す。また教えてください。
[PR]
by kireib_deko | 2006-02-25 19:31 | 簡単レシピ